本日はお休みですが日本酒のご紹介です

2021/01/14 縁つだより

おばんです!縁つです!

仕入れた日本酒が美味しかったのでテンション上がっての投稿です笑

これは日本酒といいますかワインといいますか

 

山形正宗 まろら

こちらはですね

ワイン醸造で活用されるマクロラティック発酵というという技術で醸造されたもので、りんご酸が乳酸に変化するそうなんです

りんごの爽やかな香りが立ち

なんとなめらかな舌触りでするすると流れ込んでくるような飲み口

ジューシーな米の旨味が口いっぱいに染み渡るようであり

柔らかくて膨らみのある味わいと優しい酸味がとても心地よいです

 

素敵な一本に巡り合いましたね

百聞は一飲にしかず

週末にぜひお待ちしております