江刺で魚を食べるなら

2020/06/04 縁つだより

おばんです!縁つです!

みなさんこの自粛期間はいかがお過ごしだったでしょうか

僕はテイクアウトに精を出し、焼き鳥屋みたいに毎日鳥ばっかり炭で焼かせてもらって焼鳥屋で良かったと思う日々でした

焼いたその場で食べるのが1番と思っていましたが、意地を張らず、それでも食べたいというお客様の声を受け止めて、やってよかったなと思えました

そして自粛からも解放された今!

江刺で焼鳥を食べるなら縁つと謳っておりましたが

江刺で魚を食べるにも縁つ!

と謳っていこうと思います

別に焼鳥だけ焼いて余った時間に遊んでいたわけではないんですよ!こんな僕でも笑

魚の焼き串や珍味を提供するためにどうやったらいいかな?なんて考えて試行したりしていました

魚屋さんに赴き、店主さんがお勧めしてくれるその日の魚を炭焼きにしてみたり

ホントめっちゃ美味しいし、だんだんとやり方掴めてきました笑

毎日あるよとは言えませんがその日のおすすめ料理として売っていきたいですね

 

近隣のお店もお魚おいしいところはありますけども、炭焼きの魚を出しているお店はそんなにないかなと思います

それも串焼きとなると、ちょっと食べたい!とか食べたいのが自分だけ!なんてときも手軽に頼めますよね

焼鳥の枠にとどまることなく、炭焼きとして提供できる幅をもっと増やして行きたくて魚を選びました

刺身は今んところ予定ないので

病みつきになる炭焼きの魚や魚介珍味の提供から始めさせてもらいます!

気になった方は是非!